Qualität

Beste Rohstoffe

Ausgewählte Zutaten bilden die Grundlage für all unsere Produkte – wir verwenden nur hochwertige Rohstoffe von regelmäßig auditierten und zugelassenen Lieferanten. Dabei können die eingesetzten Rohstoffe jederzeit rückverfolgt werden. Durch Wareneingangskontrollen bei jeder Anlieferung, ständige Produktions- und Prozesskontrollen und eine Warenausgangskontrolle bei jeder Auslieferung garantieren wir sichere Produkte, jederzeit.

Höchste Produktsicherheit

Neben unseren durchgängig EDV-gestützten internen Kontroll- und Prüfverfahren werden zusätzlich jährlich je mehr als 10.000 mikrobiologische und chemische Untersuchungen der Rohwaren und fertigen Produkte auch in externen Laboren durchgeführt. Vor allem bei unseren kurzgereiften, streichfähigen Rohwürsten wie Zwiebelmett- oder Teewurst erfolgt eine Freigabeuntersuchung aller Rohwaren- und Fertigproduktchargen. Unsere Produktion erfolgt nach HACCP-Grundsätzen und mit einem ständig aktualisierten HACCP-System, das für höchstmögliche Sicherheit in allen Produktionsbereichen sorgt. Diese Produktsicherheit wird durch ein risikoorientiertes Monitoring der Betriebsräume und der Umfeldhygiene sowie durch ständige bedarfsorientierte Schulungen der Mitarbeitenden in allen Bereichen ergänzt. 

Getrennte Produktion

Windau steht für herzhaften Genuss – ob mit oder ohne Fleisch. Durch getrennte Produktionsbereiche der fleischhaltigen und der veganen Produkte sind die verschiedenen Produkte sicher voneinander getrennt. Hygienezonen und Schleusen trennen die verschiedenen, nach Risikoklassen unterteilten Produktions- und Verpackungsbereiche. Bei unseren Produkten verzichten wir außerdem weitestgehend auf Allergene und nutzen modernste Detektiertechniken zur Fremdkörpervermeidung. 

Zertifizierte Qualität

Unser Unternehmen wird von unabhängigen Stellen jährlich zu den Lebensmittelstandards IFS, BRC und QS zertifiziert. Besondere Produktanforderungen für Bio, Beter Leven, ITW, RSPO werden durch externe Kontrollstellen jährlich geprüft. Regelmäßige Produktprüfungen durch unabhängige Sachverständige bestätigen die Qualität unserer Produkte, die auch von der DLG prämiert sind.
Unsere Betriebsstätte wird außerdem jährlich gemäß der DIN EN ISO 14001 zum Umweltmanagement und gemäß der EN ISO 50001 zum Energiemanagement zertifiziert.

 

 

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